Team Program 'Masjid Gaharu' Kota Depok

1.Ganif Aswoko , email: aswokoganif@gmail.com



2.Taqyuddin SSi MHum , email: taqygeo@gmail.com




Senin, Februari 02, 2009

Kayu gaharu berharga puluhan juta

Ganif Aswoko, Tim Program Masjid Gaharu kota Depok saat kami temui di rumahnya di Sawangan Permai mengatakan nilai kayu gaharu saat ini seperti jenis super king mencapai  Rp 30 juta/kg.

Sedangkan kayu gaharu jenis super dihargai Rp21 juta hingga Rp 25 juta/kg, untuk harga kacangan berkisar Rp 3 juta sampai Rp 10 juta/kg dan untuk jenis teri Rp 400.000 hingga Rp 2 juta/kg. 

Produk gaharu yang tersedia di pasaran berbentuk kayu, chips, dan bubuk. Minyak gaharu dihasilkan oleh kayu gaharu kulitas rendah. Namun, kualitas gaharu oleh pemerintah di bagi menjadi gubal, kemendangan dan abu. Riset kayu gaharu di Indonesia sudah dilakukan sejak 15 tahun yang lalu dan kini sudah ditemukan pohon gaharu terbaik yang dapat tumbuh sekitar 5 cm/tahun untuk diameter batangnya. 

Demikian pula untuk proses penyuntikan jamur parasit yang efektif sehingga pohon gaharu dapat diambil seluruh batang dan akarnya. Proses penyuntikan dilakukan setelah pohon gaharu berusia 6 tahun.

Dia menambahkan pohon gaharu baru dapat dipanen setelah 1-2  tahun proses penyuntikan. Hasil budidaya pohon gaharu diperkirakan berada di kelas teri masa panen 5 tahun seluruh bagian pohon akan diambil dengan bobot 30 kg hingga 60 kg. 

Sedangkan untuk menghasilkan kualitas kayu gaharu kelas super king baru dapat dilakukan pohon gaharu yang berusia lebih dari 15 tahun. "Pendataan bibit pohon yang ditanam untuk menghindari kelebihan pasokan pada saat panen,"tambahnya. 

Pohon gaharu dapat tumbuh dengan baik di daerah tropis dengan ketinggian 750 meter dari permukaan laut. Berdasarkan hasil penelitian beberapa lembaga pendidikan, pohon gaharu tumbuh dengan baik apabila tanah yang ditumbuhinya bisa ditumbuhi pohon berkayu keras. 

"Pada saat ini pohon gaharu terdapat di daerah Kalimantan, Sumatera dan Papua. Kayu gaharu digunakan untuk menghasilkan parfum upacara keagamaan, pengobatan dan kosmetik," ucapnya. Ganif menjelaskan kayu gaharu diperoleh dari pohon gaharu dari spesies Aquailaria spp, yang menghasilkan diinfeksi oleh sejenis jamur parasit sehingga menghasilkan resin didalam kayu tersebut.

Pada awal bulan Februari 2009 ini Dia dan teamnya akan melakukan panen gaharu di Bogor.

314 komentar:

  1. Pak saya punya kayu gaharu....lebih kurang 300 kg
    kalau bpk minat hub hp. 0813 7103 0006 at. email ahmad67_bisnisman@yahoo.com

    BalasHapus
  2. pak, saya punya gaharu sulawesi...., lebih kurang 38 kg, terdiri dari super, kacangan sampai ke teri gt, kira2 ada minat ga?, kalao berminat hub email saya jaybasyar@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. harganya berPa perkilo barangnya ada di mana

      Hapus
  3. Pak,saya ada banyak jenis gaharu dari yang super sampai grade D.Kalau berminat hub email saya andre_jonatan2000@yahoo.com

    BalasHapus
  4. ass....bagi yang punya gahru saya siap membantu untuk dijual di kuwait...disini lumayan bagus pasar untuk gahru...bagi yang berminat email saya idhamalgyz@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saya ada....3 kg
      facebook.com/zubir.lamno

      Hapus
    2. kalau untuk pasaran gaharu buaya gmana ?

      Hapus
    3. Kalu ada sesiapa yang berminat untuk membeli product gerharu, dari kayu serta minyak, sila hubungi sy, hussina2@yahoo.com

      Hapus
  5. Saya punya kayu gaharu 55 pohon di kendari, Sulawesi. Saya masih mencari harga yang pas. Kalau mau ikutan bersaing, silahkan mengajukan penawaran harga. Harga tertinggi akan saya hubungi. Alamat Email: johnkariadi@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. membuka berapa harganya kami dari jawa tengah dan mail donabara@yahoo.com trim...

      Hapus
  6. aku mau tanam gaharu dijawa timur bisa bagus gakya hasilnya

    BalasHapus
  7. Di Malang Pak Ganif mempunyai kebun gaharu, coba sharing dengan beliau...

    BalasHapus
  8. saya ada 30 pohon di kalimantan barat/pinoh kurang lebih 1/2 ton ... serius hub saya segera
    sms 085228843735.
    email: faruck_1@yahoo.co.id


    terima kasih,

    BalasHapus
  9. Jual Kayu Gaharu Jenis Kalimantan,Murah. Stock Banyak Bisa Di Test Kualitasnya Di Tempat,. Silahkan Datang Di Balai PENGOBATAN Gus Tuhu Dengan Alamat:
    Perumahan Griya Permata Alam Ngijo, Blok LC No 7, Karang Ploso Malang. Jawa Timur
    Telpon:0341 461673
    Hp :0878 593 953 79

    BalasHapus
  10. Para Bapak/Ibu/Saudara2 saya mempunyai kayu gaharu mulai dari kualiti super sampai kekualiti sedang dan rendah.siapa yang berminat bisa hubungi saya melalui elkhalil_bunda@yahoo.com/yayasan.pp.almunir@gmail.com

    BalasHapus
  11. para saudara2, saya punya getah gaharu candan warna hitam, siapa saja yang berminat silahkan hubungi saya di elkhalil_bunda@yahoo.com

    BalasHapus
  12. saya bingung bagaimana cara untuk tahu untuk alamat email pembeli kayu gaharu tolong bantu saya terimakasih ass.wr.wb alamat email saya beruanglampung@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya butuh tolong di sms kan ke no saya 082112975599 saya butuh yang gaharu king yang besarnya sekitar 1-2jari

      Hapus
  13. bagi Bapak/Ibu/sdr(i)kawan saya di Saudi Arabia ingin membeli kayu gaharu mulai dari kualitas super sampai ke kualitas sedang dengan harga yang sesuai,jika ada yg serius berminat untuk menjual silahkan hubungi saya di email:dedy_geouh@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya mempunyai gaharu kemedangan dan jenis lain lbh kurang 50 kg silahkan hubungi ke nmr 085358145958 di sibolga tapanuli tengah

      Hapus
  14. Ass.
    Nama saya Zahri
    posisi Saudi Arabia
    saya kebetulan berkecipung di pemasaran kayu Gaharu Makkah - Jeddah - Riyad
    Bagi rekan2 yg mempunya gaharu ingin di jual silahkah hubungi email kami nagasari05@yahoo.com / 00966502232097

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ada kayu gaharu yang berminat hubungi no ini 082182549777,Anda berminat contoh barang langsung kami kirim

      Hapus
    2. SAYA PUNYA GAHARU SUPER. jumlah lumayan banyak dan bisa kontinue. kalo berminat bisa hubungi saya di nomor hp saya : 087887650297 - 085342882599.

      Hapus
    3. SAYA PUNYA KAYU GAHARU,MEDANG,GAHARU BUAYA DAN GAHARU SUPER ALAMI BUKAN BUDIDAYA DIJAMIN TIDAK MENGECEWAKAN KALAU BERMINAT HUBUNGI SAYA DI HP 081344000229,KAYUNYA LANGSUNG DI ANTAR DI TEMPAT

      Hapus
    4. HARGA MASING-MASING PERKILONYA BERAPA PAK ?

      Hapus
  15. Saya ada lokasi tanah di daerah Bogor, yang mau saya tanyakan berapa harga bibit gaharu super, dimana saya bisa beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. bapak butuh berapa pohon,kl minat bapak bisa menghubungi saya via telp/sms ke no 085813747571 or pin bb2118b6fe

      Hapus
  16. Untuk saat sekarang harga per KG berapa yah saya ada sedikit simpenan kayu gaharu nih.dari daerah Halmahera.

    Info ke djoko_darmanto@yahoo.co.id

    BalasHapus
  17. kami ada lahan yang ditanam pohon gaharu yang msh berusia -+ 1 thn, untuk pohon yang siap panen ada 3 buah jenis super...bagaimana cara mendapatkan alat penyulingannya ya?

    mohon info ke Raysa.maharani@yahoo.co.id

    BalasHapus
  18. saya ada pohon gaharu di tanem di halaman rumah sekitar 50 pohon usia 7th ...

    BalasHapus
  19. info .. email melonyohgendeng@yahoo.com

    BalasHapus
  20. ichafrisila@yahoo.com19 April 2010 13.16

    pak, adik saya mempunyai ladang sawit tp ditengah2nya ada 1 phon GAHARU yang uda lumayan besar (kira2 diametenya 5 jengkal dr tangan kita}kata org2 sih itu uda lumayan besar gubalnya, jd jika berminat hub saya, di email: ichafrisila@yahoo.com
    ok tanks ya pak?

    BalasHapus
  21. Saya butuh gaharu kualitas super dari kalimantan barat/papua dengan harga yang terjangkau.Jika ada yang mempunyai gaharu seperti kriteria yg saya minta harap hubungi:Wati 0817724822

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ada gahru dengan kriteria yg anda cari, namun saya hubuangi ke nomor yg tertera tetapi tidak aktif, seandai nya berminat hubungi saya ke nomor: 0812 5744 1212

      Hapus
  22. bagi yg punya kayu gaharu super dg jumlah yg besar kami siap utk membelinya dg menghubungi 081281947197 ditunggu

    BalasHapus
  23. Saya pengrajin kayu gaharu yang siap menerima pesanan sesuai dengan keinginan konsumen mulai dari bentuk maupun ukuran...
    Anda berminat hub :Adi 085711689524 kami tunggu..

    BalasHapus
  24. ada gambarnya ngak dari jenis kayu daharu...? trms

    BalasHapus
  25. saya, konsultan gaharu (sedia bibit gaharu, budidaya gaharu, pemeliharaan gaharu, injeksi & inokulan gaharu, panen & sortasi mutu gubal gaharu, penyulingan minyak gaharu, pemasaran gubal gaharu, dan jasa staff ahli gaharu dan juga jual beli gubal gaharu serta minyak gaharu. saya di kalimantan barat. hp. 081345011904. email. hidayatasta@rocketmail.com

    BalasHapus
  26. saya mau tahu donkk, berapa sih keuntungan jual kayu gaharu?

    BalasHapus
  27. SURAT PENAWARAN JUAL KEBUN GAHARU KELAS I/ SUPER

    Dengan Hormat......
    Saya Ingin Menjual sebidang Kebun Milik Saya dengan Luas 5 Hektar atau 50.000m2.
    Yang Menarik dari isi kebun saya ini adalah :

    1. Sebanyak 4000 batang (empat ribu batang) pohon gaharu yang sudah berumur 3,5 tahun ( tiga setengah tahun ), siap disuntik.
    Pangkal batang kira-kira sebesar betis orang dewasa..... atau kira-kira 10 Cm - 12 Cm.
    siap disuntik untuk diproduksikan.

    2. Sebanyak 150 batang kayu ssengon yang sudah ber umur 1,5 tahun.

    3. Sebanyak 300 batang jeruk madu yang sedang berbuah ( siap Panen )

    4. Sebanyak 1 (satu) unit rumah/ Villa kontrosi beton bertulang, dengan dua kamar serta kamar mandi didalam.

    5. Sebanyak 1 (satu) unit Temapt ibadah umat Islam ( surau/ mesjid kecil )

    6. Sebanyak 1 (satu) unit Kandang untuk ternak ayam yang letaknya diatas kolam ikan air tawar.

    7. Sebanyak Beberapa Kolam Ikan air tawar.

    8. Akses Jalan Masuk Dari Jalan Raya Utama Serkitar 1 (satu) kilo meter, dan akses jalanya aspal goreng sampai ke Villa.

    9. Drainase Menggunakan Pasangan Batu kali.

    10. Jalan Setapak didalam kebun merupakan jalan yang dibuat dengan cor beton dari semen, batu dan pasir.

    11. Memiliki Beberapa Jembatan yang dialiri Kolam dari sumber mata air yang besar dan tidak pernah kering yang arahnya ke sebuah danau tempat objeck wisata yang palinbg terkenel didaerah setempat yaitu danau sebedang sambas. Hanya beberapa puluh meter saja.

    12. karena Memiliki sumber mata air yang besar sehingga memungkinkan untuk menambah usaha kecil lagi yaitu usaha Air Mineral seperti aqua, ades,dll yang kebetulan didaerah setempat belum ada yang mengusahakan nya disana secara profesional.

    13. Sebanyak 1 (satu) unit Gudang Tempat Peralatan kerja.

    14. Genset dan Rumah Genset.

    15. Seluas kurang lebih 2(dua) hektar masih memiliki kayu-kayu hutan aslami sebesar drum yang belum diganggu sama sekali.

    16. Harga Penawaran dari saya adalah Rp.7 milyard Rupiah. (nego)

    UNTUK DATA TAMBAHAN KEBUN INI BERADA BERSEBELAHAN DENGAN OBJECK WISATA ALAM DAN AIR YAITU OBJECK WISATA YANG TERKENAL KEINDAHANNYA DIDAERAH KABUPATEN SAMBAS KALIMANTAN BARAT INDONESIA DENGAN NAMA " DANAU SEBEDANG.
    DAN LETAK KEBUN INI HANYA 3 JAM SAJA DARI PINTU GERBANG BARU PERBATASAN MALAYSIA (ARUK SAJINGAN KABUPATEN SAMBAS) JADI MERUPAKAN KOTA YG SANGAT POTENSI

    <<<>>>>>>>

    Hub email saya : a.kosasih2009@yahoo.com

    BalasHapus
  28. Bagi yang mau jual gaharu asal buka gaharu buaya dengan kualitas baik terutama dari kalimantan hubungi email saya :
    a.kosasih2009@gmail.com

    BalasHapus
  29. saya menjual kayu gaharu dari kelas teri sampai super dari papua di jamin asli hub.081280985090 / 085292203648

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang masih ada insandi 081386050962

      Hapus
  30. saya menjual kayu gaharu dari kelas teri sampai super dari papua di jamin asli hub. 081280985090 / 085292203648

    BalasHapus
  31. saya di riau tepatyna dikampar,,, punya kayu gaharu dengan kualitas bagus,,,,,dijamin....
    sekarang stock begitu banyak.....
    bagi yang serius ingin membeli ongkos akan kami tanggung asal bersedia membeli....
    hub.08126840931/081378368446

    BalasHapus
  32. salam....
    saya pemain baru di gaharu dan secara tidak sengaja ditawari untuk mencari penampung
    asal gaharu tersebut dari kepulauan paling ujung sumatera.. beliau mendapatkannya secara alami di hutan wilayah tersebut.
    setelah saya uji asap nya sangat wangi dan mengeluarkan minyak..
    warna gaharu tersebut berwarna coklat muda dan juga hitam kecoklatan (maf saya tidak tau jenis namanya)sekarang yang ada dengan saya cuma sampel seberat -+ 1 ons..
    tolong berikan kepastian nama gaharu tersebut dan harga..

    beliau mengatakan jika sudah ada penampung kita akan usahakan untuk mendapatkan jenis-jenis gaharu yang ada di daerah tersebut..

    perantau yang sebatang kara di daerah tersebut dan setiap 12 hari atau 15 hari beliau pasti mendapatkan hasilnya.

    saya sekarang ada di kalimantan barat

    e-mail: anzelgintir@ymail.com

    BalasHapus
  33. Saya punya gaharu 4,5 kg, lokasi di Depok ada yg berminat email robert.umboh@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. gaharu bapak jenis gaharu apa,daerah asalnya mana,tolong specnya,harga nya berapa.kl bisa dilengkapi dengan foto pak.

      Hapus
  34. Muhammad Fikri10 Juli 2010 11.08

    Saya akan menanam pohon gaharu sebanyak 4.000 btg lebih dari varietas Aquilaria malaccensis, mhn dunks diberikan informasi yang jelas dan rencana saya mau ditanam disela sela kelapa sawit..... infonya tolong di emeil ke tbatubara189@gmail.com.. terima kasih ya atas bantu bantunya....

    BalasHapus
  35. pak, saya memiliki puluhan kayu gaharu...bagi yang berminat hubungi mbalurhipolitus@yahoo.com atau nomor handphone +6281237947175

    BalasHapus
  36. pak saya ingin menanam kayu gaharu,tapi saya tidah tahu dimana saya bisa mendapatkan bibitnya.Dan apakah ada perundangannya jika akan menanam kayu gaharu? apakah ada sistem mitra yang bersedia dalam penanaman kayu tersebut? jika ada mitra saya ingin sekali bergabung.hubgi: dian_kun@yahoo.com atau 081390161722.
    terimakasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. posisi di mana pak?

      Hapus
    2. untuk bibit bapak bisa menghubungi no 085813747571.

      Hapus
  37. pak saya menjual kayu gaharu, beratnya kira2 20kg.bila berminat silakan email saya: screamo_scream@yahoo.com

    BalasHapus
  38. pak saya menjual kayu gaharu, beratnya kira2 20kg.bila berminat silakan email saya: screamo_scream@yahoo.com

    BalasHapus
  39. as w w, di belahan bumi mana negeri tercinta ini, saya bisa memperoleh bibit gahuru jenis terbaik dan berapa harga per pohnnya. mohon informasi tentang perlakuan penanaman, pemeliharaan dsb, karena saya masih gelap dengan jenis tanaman ini.
    email saya masaqqyfoloy@yahoo.co.id
    thx. w w w.

    BalasHapus
    Balasan
    1. posisi di kota mana pak?

      Hapus
    2. untuk bibit bapak bisa menghubungi no 085813747571.

      Hapus
  40. saya punya kayu gaharu kurang lebih 100kg asli dari pulau seram/maluku,yang super,kacang,yg minat hub:081281321129

    BalasHapus
  41. waaahhhh heboh.....mudah2an sukses dan ingat bantu kawannya....untuk sukses.... semoga... semua...bahagia....merdeka

    BalasHapus
  42. selain penyuntikan katanya bisa jg dengan sistem pengrusakan dng tanam paku ke batang pohon gmna tu pak?

    BalasHapus
  43. pa saya juve dri flores di tempat saya banyak kayu gaharu berbagai jenis klu berminat hub saya di nmr:081381223660.

    BalasHapus
  44. saya mencari kayu gaharu berbagai kualitas.
    mohon kirim penawaran ke mikkofardianto@yahoo.com

    BalasHapus
  45. pak/bu saya mo nanya, berapa jenis obat suntik yg bubuk per kilonya dan dalam jangka waktu berapa bulan setelah pohon itu disuntik baru bisa mati ? saya segera ingin mengetahuinya dan membelinya.

    trima kasih.
    irma (085262298165)
    email/fb : ichafrisila@yahoo.com

    BalasHapus
  46. saaya mencari kayu gahru super , hub saya di smujenah@yahoo.com

    BalasHapus
  47. Ternyata kaya gaharu banyak di cari orang..semoga sukses para pebisnis kayu gaharu..

    BalasHapus
  48. saya mencari kayu gaharu jenis apa saja KECUALI GAHARU BUAYA. lokasi saya di pontianak kalimantan barat..jika ada info dan harga cocok bisa hubungi saya di (0852-4567-4531) atau email: dj_dhemy@hotmail.com
    FB: dhemy kazuhiro

    salam sukses...

    BalasHapus
    Balasan
    1. andi irawan agan20 Maret 2012 01.14

      saya punya gaharu. silahkan hubungi saya: hp: 087887650297 - 085342882599. saya dikota palu - sulawesi tengah.

      Hapus
  49. saya punya gaharu kayu gaharu kls AB..serius hub 085254325020(BANDUNG)!asal kayu dari papua..

    BalasHapus
  50. saya punya gaharu asli sumatera.
    bagi bapak/ibu yang membutuhkan gaharu bisa hubungi saya di no hp 081909678857
    terimakasih

    BalasHapus
  51. gan ,saya ada batang kayu gaharu mau di jual ,tempat di blakang rumah, 22 pohon siap inokulasi.20 batang diameter 12 - 18 cm, 2 batang diameter 48 cm,keliling 140 cm. bagi yang berminat hubungi saya di. diankrisdiandi@yahoo.co.id

    BalasHapus
  52. saya punya banyak stock kayu gaharu buaya. asal kayu dari ketapang,pontianak. berminat hub 083898952988

    BalasHapus
  53. jual kayu gaharu kemendangan franco surabaya 14 ton asal kendari
    email rdy_sms@yahoo.com

    BalasHapus
  54. saya ada kayu gaharu, lokasi lampung.
    yg berminat hub. 081928285155

    BalasHapus
  55. j>kayu gaharu jenis gading stok 4kg
    jakarta barat minat hub 021 93123016
    terima kasih

    BalasHapus
  56. jual kayu gaharu sebanyak 10 Kg. harga Rp. 6.000.000,- / kg bisa nego brg di jakarta hub. 085714576162 (nizar) langsung transaksi

    BalasHapus
  57. MOHON PERHATIAN SEMUA TEMAN2 YANG ADA DI FORUM INI. SAYA SALAH SATU PENGEPUL KAYU GAHARU DI DAERAH PEDALAMAN PERBATASAN SUM-SEL & JAMBI. SAYA INGIN MENCOBA MEMASARKAN KAYU GAHARU DI WILAYAH JAKARTA. MOHON BANTUAN TEMAN2 DI FORUM INI UNTUK MENCARIKAN PEMBELI YANG PALING POTENSIAL SERTA BERSEDIA DATANG LANGSUNG DAN MENGAMBIL SENDIRI BARANGNYA KE DAERAH TEMPAT TINGGAL SAYA. ATAU JIKA ANDA PEMBELI LANGSUNG SILAHKAN MENGIRIM PESAN KE EMAIL SAYA: TEDDY.AGUSTIAWAN@YAHOO.CO.ID DENGAN MENULISKAN SUBJEK PADA EMAIL: GAHARU JAKARTA. (MAKSUDNYA BIAR GAK BINGGUNG KLO SAYA TERIMA EMAIL)

    BalasHapus
  58. MOHON PERHATIAN SEMUA TEMAN2 YANG ADA DI FORUM INI. SAYA SALAH SATU PENGEPUL KAYU GAHARU DI DAERAH PEDALAMAN PERBATASAN SUM-SEL & JAMBI. SAYA INGIN MENCOBA MEMASARKAN KAYU GAHARU DI WILAYAH JAKARTA. MOHON BANTUAN TEMAN2 DI FORUM INI UNTUK MENCARIKAN PEMBELI YANG PALING POTENSIAL SERTA BERSEDIA DATANG LANGSUNG DAN MENGAMBIL SENDIRI BARANGNYA KE DAERAH TEMPAT TINGGAL SAYA. ATAU JIKA ANDA PEMBELI LANGSUNG SILAHKAN MENGIRIM PESAN KE EMAIL SAYA: TEDDY.AGUSTIAWAN@YAHOO.CO.ID DENGAN MENULISKAN SUBJEK PADA EMAIL: GAHARU JAKARTA. (MAKSUDNYA BIAR GAK BINGGUNG KLO SAYA TERIMA EMAIL)

    BalasHapus
  59. ingin gaharu buaya asli ptk hub. saya atie 081352146789.untuk stock ready.harga cocok lanjut.....................

    BalasHapus
  60. mau kayu gaharu hub 081350094024

    BalasHapus
  61. asslkum wr wb..kami mpunyai pohon gaharu sebanyak 100 pohon..usia 8 thn dgn diameter bervariasi antara 5-15 cm..berada pd ketinggian lk 600 mtr d atas permukaan laut..daerah sinjai selatan sulsel..bagi yg berminat dpt mnghubngi kami 081314358708..wassalam

    BalasHapus
  62. ada yang punya getah gaharu 2 ton y ?????
    truz klo ada gaharu irian jaya saya juga cari super, teri ,t.a. kcb.dll.....hubungi 085342603645 atas nma sodara andi ansar mallarangeng...

    BalasHapus
  63. alor ada 100kg kw super

    BalasHapus
  64. GAN AQ PUNYA GAHARU,..TP BRATNYA KIRA2 CM STGAH KG,..G TAU JNISNYA,..TP WARNANYA UDAH KEHITAMAN,. DULU DIKASIH AYAH DARI PAPUA,..
    BAGI YANG BERMINAT,.HUB 031-72128357,085648565468. BURUAN,....

    BalasHapus
  65. Gan numpang posting.,
    Jual kayu gaharu buaya kualitas super dari alam ready stock 300 Kg, Jawa barat, harga Rp. 150.000,- per Kg. Peminat hub email: hafasi@gmail.com or telp 087887534499. Sedia bibit pohon gaharu dalam polybag, ukuran pohon 30cm harga Rp. 7500,- per pohon.

    BalasHapus
  66. ingin gaharu super asli kalimantan barat hub. 0811578889.stock ready.harga cocok,barang continue...........

    BalasHapus
  67. AKU JUGA BUTUH GAHARU KALAU ADA HUBUNGI AQ DI 081342182794 ATAU DI EMAIL:NUNU_ASMAR@YAHOO.COM

    BalasHapus
  68. Gan, Ane mau tanya dimana beli jamur parasit untuk disuntikkan didalam batang, mohon info teman teman semua, harga dan lokasinya. terima kasih.. untuk menolong saudara2 kita yang didera kemiskinan di pedalaman kalimantan, mereka berada di tepi zaman, tanah mereka terdesak oleh perusahaan sawit, habis dilindas investor asing, kebun mereka diDozer...tidak banyak yang mendengar keluhan mereka semoga beberapa pohon gaharu yang tersisa dipinggir rumah mereka bisa seagai alat penolong. silahkankirim info bantuan ke saiful.a.83@gmail.com

    salam

    BalasHapus
  69. Mau tanya nih pak,

    Saya punya satu pohon gaharu yang usianya sekitar 20 tahun, diameter kira2 85 cm dan tinggi kurang lebih 14 meter.
    Kalo untuk menghasilkan kayu yang layak jual, harus dengan proses bagaimana? ataukah harus dengan menyuntikkan jamur parasit seperti yang dijelaskan diatas?

    terima kasih

    BalasHapus
  70. saya ada gaharu warnanya hitam banget,yang berminat hub 085240364539

    BalasHapus
  71. Kami distributor Gaharu untuk wilayah Sulawesi Tengah untuk type beringin dan super. hubungi di 085241222040. stok tidak terbatas

    BalasHapus
  72. Assalamualaikum
    Shalom salam sejahtera
    Oom swastiastu

    Saya mempunyai kayu gaharu 100ton, dan kulit kayu masoyi 100ton.
    Selain itu saya juga mempunyai minyak gaharu, minyak masoyi, minyak cengkeh, minyak nilam dan beberapa minyak atsiri lainnya hasil dari penyulingan/destilasi yang saya lakukan sendiri, semuanya kwalitas baik dan jernih.
    Bagi siapa saja yang berminat ingin membeli produk saya bisa hub ke email atau telpon langsung.
    Selain itu juga saya memiliki limbah dari penyulingan berupa daun2 dari bahan baku minyak atsiri yang menurut pendapat banyak orang bisa dimanfaatkan sebagai pupuk kompos organik sejumlah sekitar 50ton, dan setiap hari jumlah tsb akan selalu bertambah. Bagi siapa yang membutuhkan utk riset boleh mengambil tanpa dipungut pembayaran(gratis).
    Tempat laborat dan penyulingan saya berada di kota pasuruan jawa timur.
    Email saya : isa_nurudin@yahoo.co.id
    HP saya : 081234560497-081703333144

    Wassalam
    Shalom salam sejahtera
    Oom swastiastu

    BalasHapus
  73. yang memiliki kayu gaharu super boleh hubungi saya.no telp saya waktu di malaysia (+60169264288)
    no telp indo saya (0821706556683)
    nama Mr kenvin

    BalasHapus
    Balasan
    1. sya ada gaharu asal kalimantan, berminat hub email ululiga_haru@yahoo.co.id

      Hapus
  74. seru jg ya...masalah kayu gaharu ini dan sy masih awam dg kayu tsb. 2 hari yg lalu sy pulang kampung dari Pontianak/KalBar dan saudara sy punya gaharu yg sdh hitam ke coklat-2an dan wangi gaharunya terasa sekali waktu dibakar. Saudara sy itu punya stok dan jg masih ada pohonnya yg sdh tua... dia mau jual kpd pembeli yg serius ke :
    gsthalis7@gmail.com atau 081311318894.

    Terima kasih atas atensinya....

    BalasHapus
  75. akhmad sarjono25 Maret 2011 18.03

    ass,...kami mempunyai pohon gaharu/karas.lokasi di martapura, sumsel. ada yang siap panen. kalau ada yang berminat..hubungi Drs. Said Sukarni HP 08127886918, atau Akhmad Sarjono, S. Hut HP 085267825774.

    BalasHapus
  76. saya mempunyai 80 batang kayu gaharu di Padang Ulak tanding Curup-Bengkulu sudah di inkulasi dan mau dijual.
    yang berminat hubungi Saudara Suyatno no Hp : 085211679490

    BalasHapus
  77. saya mempunyai kayu gaharu 50 batang diameter-nya 160cm yang paling besar dan yang kecil 80cm dan sudah di inokulasi selama 1tahun dan mau dijual yang berminat hubungi 085211679490 E-mail mr.jitno@ymail.com
    lokasi di padang ulak tanding Curup-Bengkulu

    BalasHapus
  78. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  79. sy menjual kayu gaharu asli kalimantan.stok banyak.yg berminat hub kristin.bakti@yahoo.com

    BalasHapus
  80. Halo semuanya, saya dari daerah paling Timur NTT punya kayu gaharu yg usianya sekitar 20-30an tahun yg menurut penduduk setmpat biasanya mereka pakai sebagai ganti minyak tanah. dan jumlahnya ber-ton-ton. Yang berminat, hubungi kami:
    Simri
    081 2388 2711 / 0852 3746 6874 atau email ke simri_n[at]yahoo[dot]com

    BalasHapus
  81. saya punya kayu gaharu smua jenis dari super king sampai abu,yg ber minat hub hk 081219370666

    BalasHapus
    Balasan
    1. gaharu dari daerah mana pak.kl ada stok untuk jenis king super/double king bapak bisa menghubungi saya.085813747571

      Hapus
  82. saya ada 40ribu batang pokok geharu dalam usia 35tahun..kepada sesiapa berminat sila e-mail SkunksR@yahoo.com.my

    BalasHapus
  83. Saya punya kayu Gaharu stok banyak yg berminat bisa hub. saya di : pleihari@gmail.com atau di 081219600423 - 081563427959

    BalasHapus
  84. beli : gaharu klas super, king, ab yang penting jenis aquilaria harga puluhan juta
    hub. 0821 47 363 202 / email foto alexanjemi333@gmail.com

    BalasHapus
  85. Mau jual cepat...!!! butuh duit ...!!!
    saya punya kayu gaharu di poso, sulawesi tengah
    yang berminat hubungi ke nomor :
    081341490701.

    BalasHapus
  86. Saya punya kayu Gaharu stok 150 pohon Usia 6 Tahun siap suntik lokasi Di Seruyan ( Kal-Teng ) bagi yg berminat hub : 081250871789 / 081528241281 atau email : toko789@gmail.com

    BalasHapus
  87. Saya ada kayu gaharu kira-kira 45 kg dari irian, kalau ada pembeli serius bisa hubungi saya di email : dwy_mar@yahoo.com

    BalasHapus
  88. Saya memiliki Gaharu Aceh 50 batang lebih, usia 15-20 thn (tumbuh alami) bagi yg berminat silahkan hubungi saya Ifan HP: 085260002767 email: effans@yahoo.co.id

    BalasHapus
  89. saya ada gaharu NTB SUMBAWA sektar 25 kg bagi yg berminat hubungi 081915816706

    BalasHapus
  90. saya ada gaharu NTB SUMBAWA sekitar 25 kg bagi anda yg berminat slkn hubungi 081915816706

    BalasHapus
  91. sy memiliki kayu gaharu kualitas super. byknya 1,5 ton. bagi yang berminat harap menghubungi saya di alamat email Boghersth@gmail.com ok tks

    BalasHapus
  92. kami ingin jual cepat.. gaharu jenis buaya. asal ambon. banyaknya 500 kg. bagi yang berminat tolong hubungi di email : ilwan_s@yahoo.com /081318622309. trims

    BalasHapus
  93. saya punya getah gaharu,lihat gambarnya disini:
    http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1471963815074.45479.1713012122&l=c588d6f2f1&type=1
    hubungi saya: 085252067284.

    BalasHapus
  94. saya ada 50 pohon kayu gaharu sudah di unjeksi umurnya sudah 15 thn .berminat hub:085738347370

    BalasHapus
  95. sy punya kayu gaharu yg kualitas teri sampai super dari papua yang berminat hu sy HP 08124832000 PIN:269124CC Nama saya SANTI...

    BalasHapus
  96. saya ada 1200 pohon gaharu,usia 8 tahun,areal tanam 2 Ha.sebagian sudah diinjeksi/inokulan.bagi saudara yang berminat silahkan hun saya di 085736624040 ( Yudi- Madiun,Jawa Timur )

    BalasHapus
  97. Salam, Sahabat, Saya dari Kota Kinabalu Sabah, baru sebentar tadi saya pergi melihat Pokok Gaharu sebanyak 67 batang, menurut Tuan punya Pokok Gaharu, dalam 1 Pokok Gaharu, pernah menghasilkan 150 Kilo Super, jadi 150 Kilo Super X 67 Batang =10.050 Kilo. Jika ada yang berminat dan sesui dengan harga, Hubungi saya Jefri. Tel; 601456-12223. T.kasih

    BalasHapus
  98. Salam, sahabat saya punya kayu gaharu saya ambil dari hutan memilki kalitas baik, bagi saudara yang berminat hubungi alamat email saya " bowonglangit@gmail.com terimah kasih

    BalasHapus
  99. pa saya punya baharu 20 kg..silakan hub 081220049789

    BalasHapus
  100. Salam sejahtera para penggemar "Gaharu" mohon info dimana bisa beli bibit kayu gaharu utk di P.Bali sblmnya sy ucapkan trimakasi. sms: 087860255515 email: suryawan168@yahoo.com

    BalasHapus
  101. saya ingin mencari pembeli kayu gaharu asli hutan kalimantan barat..kami sanggup menyiapkan per 15 haru untuk memenuhi pesanan Anda. bagi yang berminat silahkan menghubungi saya, email: bayanasry.adventure.bahe@gmail.com atau sms ke no. 081353863033..mkash

    BalasHapus
  102. bagaimana cara mendapatkan obat suntik gaharu..mohon infonya.. dan berapa harganya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya bisa membantu bpk untuk meyiadakan inokulannya, berminat tolong email ke ululiga_haru@yahoo.co.id

      Hapus
  103. Ass, sy punya kayu gaharu buaya hitam dan gaharu buaya coklat asli kalimantan ready stock
    berminat bisa hub email : romygel@yahoo.com atau mobile 0812 1853 4287.

    BalasHapus
  104. saya punya kayu gaharu. dijual 450 pohon secepatnya. umur pohon 6 sampai 7 tahun kualitas kaltim. yg berminat bisa hub saya di no 02192876366/087876065a229

    BalasHapus
  105. saya mau cari kayu gaharu yg benar2 kualitas super yg berwarna coklat kehitaman.Jika ada barang bisa kirim data2nya ke email: edytan08@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya punya kayu gaharu berwarna coklat kahitaman,jika berminat hub 085299922777

      Hapus
  106. saya punya kayu garu 100 kg harga nego hub. 0852-73798564 posisi palembang

    BalasHapus
  107. saya punya kayu gaharu dari biak numfor, papua dengan semua jenis dari super sampai teri bagi yang berminat membeli dengan harga yang pas tolong hub. 085244447000

    BalasHapus
  108. ass..pak dimana saya bisa mendapatkan benih pohon gaharu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hubungi 085813747571.

      Hapus
  109. SAYA BELI GAHARU ASAL PAPUA SEGALA KLAS,,,,HARGA BERSAING HUB.Bpk.MUHAMMAD tlp.082140031119

    BalasHapus
  110. Saya punya gaharu 10 kg di Flores. Yang berminat hubungi 085253267929. thanks

    BalasHapus
  111. Hati-hati over produksi, supaya harga stabil. Bila produksi melimpah tidak ada harganya gaharu itu, harus ada asosiasi petani atau pengusaha gaharu untuk mejaga harga gaharu tetap stabil dan tidak dipermaikan tengkulak/pengepul.

    BalasHapus
  112. Arif Abdul Roziq Mustofa21 Desember 2011 04.15

    Kami menjual biji gaharu 1 paket 350rb sampai ditempat, bibit gaharu dalam bentuk polibag 13rb perbatang (Genus unggul “Aquilaria Malaccensis”) ad memo keaslian bibit, ada jaminan pembelian gubal pasca panen, ad jaminan penyediaan serum untuk inokulasi. Ada jg program investasi gaharu dg sistim bagi hasil yang dijamin saling menguntungkan hubungi 085758926061/namaku.abd@gmail.com

    BalasHapus
  113. saya ponya batang pohon kayu gaharu
    berat 2 kg
    yg minat hb;ibu yenny 081396626480
    medan

    BalasHapus
  114. saya ingin jual kayu gaharu asal P.BURU maluku Mulai dari yg super sampai gaharu buaya ad sekitar 50 kg. bagi yg berminat hub sy 081288283743

    BalasHapus
  115. ass, saya punya gaharu asal kalimantan sebanyak 15 Kg, berminat hub 082191808100

    BalasHapus
  116. ass. saya punya gaharu asal cianjur, bila ada yang berminat silahkan hubungi di nomer 02635044352
    atau email ke denis.ario@yahoo.

    BalasHapus
  117. ass. saya punya gaharu asal cianjur, bila ada yang berminat silahkan hubungi di nomer 02635044352
    atau email ke denis.ario@yahoo.com

    BalasHapus
  118. ass.salam sejahtera bagi pebisnis kayu garu., baigi yang berminat dengan kayu garu asli kalimantan. silahkan hubungi saya di no ini. 081311216963

    BalasHapus
  119. Saya punya kebun gaharu lokasi prov.Riau yang sudah dikeringkan sekitar 5 ton . Dimensi berdiameter 30-50 cm. Berminat hub: 0821 6981 8029 (Palar)

    BalasHapus
    Balasan
    1. riau nya dimana mass,,,

      Hapus
  120. sy punya gaharu kalimantan ready stock dari super hingga king super peminat serius hub email noviar_smph@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. pak ada nomr hp bapak yg bisa di hubungi
      atau bpk boleh sms saya 081235678155

      Hapus
    2. andi irawan agan20 Maret 2012 01.20

      saya punya kayu gaharu stock siap fdan bisa jangka panjang dgn mutu super dan king. saya di kota palu - sulwesi tengah. hub di hp: 087887650297 - 085342882599. trims

      Hapus
  121. pak saya punya gaharu banyak klu berminat hubungi
    hp : 081248052457 ( Jeff Papua )

    BalasHapus
  122. jika anda butuh kayu gaharu buaya asal kalimantan hub saya di 0812 8033 8384(barang ada dijakarta).

    BalasHapus
  123. kami menjual getah(resin gaharu) stok 4kg,harga 5jt perkilo. warna coklat kehitaman,jika anda berminat hub saya di 0853 1316 4262.

    BalasHapus
  124. maaf sblum nya,bagi yg percaya atau tidak,saya punya teman,beliau tidak sengaja menemukan di dalam hutan pohon gaharu kurang lebih besar batang nya 2 kali drum.lumayan tinggi..masih berdiri kokoh,tetapi sudah mati,di sekitAR nya hingga beberapa puluh meter tercium bau yang sangat wangi..tetapi sangat aneh,orang biasa tidak bisa melihat nya,,kadang bisa di lihat,kadang gak ada di lokasi nya,,,setelah teman saya menyuruh baca doa yang beliau ajarkan,barulah nampak jelas pohon gaharu tsb,saya mau tanya sama teman2 di forum ini,kira2 apa yang ada dalam pohon gaharu itu..?? karna teman saya di ancam,kata nya di datangi orang yg tidak di kenal,yang mengatakan udah tinggal ratusan tahun di lokasi pohon tsb,,jika pohon itu di ambil/di tebang,maka akan mereka balas kepada keturunan nya atau anak cucu teman saya..apakah itu benar atau tidak...????

    BalasHapus
  125. ada saya punya kayu gaharu super yg berminat hub 085250994012 [joko]

    BalasHapus
  126. saya bertempat tinggal di ciamis Jawa Barat, punya pohon gaharu sebanyak 25 pohon type AQUAILARIA MALACCENSIS berdiameter 12,15,20 dan 25 cm, bagi yang berminat untuk membelinya hubungu saya di no hp : 0852 2366 2158
    Terimakasih

    BalasHapus
  127. Saya mempunyai kayu gaharu jenis buaya dr seram Maluku produk bisa continue... hub. tlp. 081284444373 atau email. yantoleman@yahoo.com

    BalasHapus
  128. saya punya kayu gaharu jenis buaya dan kayu cendana asal jawa, stock melimpah, hubungi 082123298910.trimkasih

    BalasHapus
  129. atau bisa juga email di dadisupriadi78@yahoo.co.id

    BalasHapus
  130. MENJUAL ANEKA KAYU GAHARU,MEDANG,GAHARU BUAYA SUPER ALAMI KWALITAS BAGUS BUKAN BUDIDAYA,YANG BERMINAT/SERIUS BISA LANGSUNG HUBUNGI SAYA DI HP 085283049928 DIJAMIN TIDAK MENGECEWAKAN

    BalasHapus
  131. saya punya kayu gaharu 9 pohon umur 17 tahun,,, di lombok,,,hubungi alamat email zola.2014@yahoo.com

    BalasHapus
  132. Beli Gaharu kualitas super, dan jual bibit gaharu jenis Unggul : A. Malacensis, Crasna, Grynop. Yang berminat silakan hub. 089665702654. saya domisili di Banjarnegara Jawa Tengah

    BalasHapus
  133. Jual gaharu kualitas super dari papua..
    Kuantitas : 100 kg

    Silahkan hubungi Zuhal (081383337937)

    Terima Kasih

    BalasHapus
  134. Saya punya gubal gaharu didapat dari perut bumi kira2 kedalaman 6-8m...umur dprkirakan pluhan thun... Insya Allah asli...
    Jika ada yg brminat hub.
    Hp : 085 787 164 758
    Email: Acmar_PoetraMasjid82@yahoo.co.id

    BalasHapus
  135. Kami menjual biji gaharu 1 paket 350rb sampai ditempat, bibit gaharu dalam bentuk polibag 13rb perbatang (Genus unggul “Aquilaria Malaccensis”) ad memo keaslian bibit, ada jaminan pembelian gubal pasca panen, ad jaminan penyediaan serum untuk inokulasi. Ada jg program investasi gaharu dg sistim bagi hasil yang dijamin saling menguntungkan hubungi 081 334 848 041.

    BalasHapus
  136. Kami menjual biji gaharu 1 paket 350rb sampai ditempat, bibit gaharu dalam bentuk polibag 13rb perbatang (Genus unggul “Aquilaria Malaccensis”) ad memo keaslian bibit, ada jaminan pembelian gubal pasca panen, ad jaminan penyediaan serum untuk inokulasi. Ada jg program investasi gaharu dg sistim bagi hasil yang dijamin saling menguntungkan hubungi 081 334 848 041.

    BalasHapus
  137. Kami menjual biji gaharu 1 paket 350rb sampai ditempat, bibit gaharu dalam bentuk polibag 13rb perbatang (Genus unggul “Aquilaria Malaccensis”) ad memo keaslian bibit, ada jaminan pembelian gubal pasca panen, ad jaminan penyediaan serum untuk inokulasi. Ada jg program investasi gaharu dg sistim bagi hasil yang dijamin saling menguntungkan hubungi 081 334 848 041.

    BalasHapus
  138. Kami menjual biji gaharu 1 paket 350rb sampai ditempat, bibit gaharu dalam bentuk polibag 13rb perbatang (Genus unggul “Aquilaria Malaccensis”) ad memo keaslian bibit, ada jaminan pembelian gubal pasca panen, ad jaminan penyediaan serum untuk inokulasi. Ada jg program investasi gaharu dg sistim bagi hasil yang dijamin saling menguntungkan hubungi 081 334 848 041.

    BalasHapus
  139. Kami menjual biji gaharu 1 paket 350rb sampai ditempat, bibit gaharu dalam bentuk polibag 13rb perbatang (Genus unggul “Aquilaria Malaccensis”) ad memo keaslian bibit, ada jaminan pembelian gubal pasca panen, ad jaminan penyediaan serum untuk inokulasi. Ada jg program investasi gaharu dg sistim bagi hasil yang dijamin saling menguntungkan hubungi 081 334 848 041.

    BalasHapus
  140. Kami menjual biji gaharu 1 paket 350rb sampai ditempat, bibit gaharu dalam bentuk polibag 13rb perbatang (Genus unggul “Aquilaria Malaccensis”) ad memo keaslian bibit, ada jaminan pembelian gubal pasca panen, ad jaminan penyediaan serum untuk inokulasi. Ada jg program investasi gaharu dg sistim bagi hasil yang dijamin saling menguntungkan hubungi 081 334 848 041.

    BalasHapus
  141. saya punya kayu gaharu grade 1 dari papua saya jual 10jt per kilo hub dimas 082140978081

    BalasHapus
  142. saya jual kayu gaharu king super dari papua ada 5 kg,yang berminat hubungi 08155136138 atau 03178037717

    BalasHapus
  143. pak dedy sya jg punya kayu gaharu 100 kg siap jual kwalitas super di kab sinjai sul-sel kalau berminat hub: 085255196594/082347752057 atau hub irvhandevhand@yahoo.co.id

    BalasHapus
  144. pak dedy sya jg punya kayu gaharu 100 kg siap jual kwalitas super di kab sinjai sul-sel kalau berminat hub: 085255196594/082347752057 atau hub irvhandevhand@yahoo.co.id

    BalasHapus
  145. salam...

    mw menawarkan kayu gaharu kalimantan
    ciri2ny..hitam kecoklatan, tenggelam di air..ukuran sktr 2cmx3cmx10-12cm dan ukuran sebesar tangan dewasa/sebesar batu bata

    stock 2.5 kg lokasi di serang banten
    hub 08568846007

    BalasHapus
  146. http://gaharujabar.wordpress.com/

    BalasHapus
  147. saya ada barang : kayu gaharu hitam, coklat dan putih asli dari papua. total 60kg barangnya kontinue hasil dari pencari gaharu hutan papua, silahkan hubungi saya di 087871885098 ( jasman )

    BalasHapus
  148. saya ada barang : kayu gaharu hitam, coklat dan putih asli dari papua. total 60kg barangnya kontinue hasil dari pencari gaharu hutan papua, silahkan hubungi saya di 087871885098 ( jasman )

    BalasHapus
  149. yang berminat ,mw beli bermacam kayu seperti kayu GAHARU,CEDANA,
    SILAHKAN HUB K NO N,085280629881
    IMAIL ABIT_YUSAR@YAHOO.CO.ID

    BalasHapus
  150. buat rekan2 yg ada disini jgn percaya sama pembeli yg namanya adhie abdullah dari aceh penipu

    BalasHapus
    Balasan
    1. nomer telf yg d pake 08536265900,081990182138,085297634228,087890315005 penipu alamat jln ketapang mata ie 2 no 43 banda aceh(sekedar info buat rekan2 penjual gaharu)

      Hapus
    2. nomer telf yg d pake 08536265900,081990182138,085297634228,087890315005 penipu alamat jln ketapang mata ie 2 no 43 banda aceh(sekedar info buat rekan2 penjual gaharu)

      Hapus
    3. nomer telf yg d pake 08536265900,081990182138,085297634228,087890315005 penipu alamat jln ketapang mata ie 2 no 43 banda aceh(sekedar info buat rekan2 penjual gaharu)

      Hapus
    4. Stiap transaksi itu
      Ada hak dan kewajiban
      Klo penjualnya sudah memenuhi kewajibanya dgn mengirim barang dan sudah sampe ke tempat yg di tuju sebaliknya pembeli harus memenuhi kewajibanya dengan membayar sesuai yg di perjanjikan,
      Klo emank dr awal sudah tdk suka dgn barangnya kenapa harus pesan..?? Khan pembeli juga stuju dengan barang'nya

      Hapus
  151. Mohon maaf kesalahan kepada rekan2 yg ada d room ini masalah pak adhie ternyata salah info....

    BalasHapus
  152. Kami mohon maaf yg sebesar besarnya kepada bapak adhie abdullah karena salah menilai bapak...kpd rekan2 bapak adhie abdullah orgnya sangat jujur terlambat memberi berita

    BalasHapus
  153. Terlambat memberi berita maksudnya

    BalasHapus
  154. Lain kali klo mau transaksi pembeli harus transfer uang dulu sesuai dgn kesepakatan baru penjual kirim barang..? Aneh khan penjual sudah kirim barang bahkan sudah sampe barangnya ke tempat tujuan( pembeli), eh. Pembeli malah bilang barangnya jelek, maksudnya apa...??!!!

    BalasHapus
  155. Sudah jelas awalnya sepakat koq malah wanprestasi
    Padahal penjual percaya sama pembeli, tpi klo kayak gini gak usah penjual ganti rugi, lebih baik kayu'e di kembalikan aja..!!!

    BalasHapus
  156. Saya punya kayu Gaharu Kualitas King Asli pedalaman Kalimantan Timur. Kami memiliki koleksi batangan kayu mencapai ratusan ton. Kualitas export. Harga perkilo 6,5 juta. Kalau ada yg berminat membeli atau kerjasama export ke negara-negara Timur tengah silahkan kontak kami Bpk. Miftah El-Banjary
    (0821 54 161616)

    BalasHapus
  157. saya berminat membeli kayu gaharu. bertemu face to face (secara langsung),tolong hubungi di nomor 082199986868 atau email liu_vin81@yahoo.co.id

    BalasHapus
  158. saya berniat membeli kayu gaharu untuk jenis king super/double super,kriteria sebagai berikut:barang alami bukan dari hasil pembiakan,asal kayu tersebut dari wilayah kalimantan,ukuran min sebesar kelingking jari orang dewasa,warna hitam,tenggelam dalam air,bagi yg memiliki kayu tersebut dapat menghubungi saya via telp/sms di no:085813747571 atau pin bb 2118b6fe.thnx.

    BalasHapus
  159. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  160. BANYAK ARTIKEL TENTANG PELUANG DAN NILAI JUAL KAYU GAHARU/ALIM YANG KATANYA JUTAAN RUPIAH.

    TETAPI LEBIH BANYAK ORANG-ORANG YANG MEMILIKI KAYU GAHARU/ALIM YANG BINGUNG MAU DIJUAL KEMANA.

    MANA YANG BENAR?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYA BRO KAYANYA BANYAK YG NGAKU2 PEMBELI TAPI GAJEBO SMUA SAYA PUNYA PENGALAMAN 7 THN LALU ADA KAYU GAHARU DRI PAPUA TAPI PEMBELI NGK ADA CUMA YG NGAKU2 DOANG AHIRNYA KAYUNYA KITA PAKE BUAT KAYU BAKAR AJA KRN PASARNYA NGK JELAS ALIAS GAJEBO........

      Hapus
  161. Saya ada kayu gaharu dengan jenis;

    Gaharu Buaya Kembang
    Gaharu Beringin
    Gaharu Beringin Super
    Gaharu Double King

    Barang Ready

    Call : 0853 4644 0399

    a/n Suhadi

    Email : gaharukaltim@gmail.com

    BalasHapus
  162. BAGI PEMILIK KAYU GAHARU JENIS KING SUPER/DOUBLE SUPER ASAL DARI DAERAH KALIMANTAN DENGAN KRITERIA SBB;WARNA HITAM,TENGGELAM DALAM AIR,TIDAK BERMINYAK,UKURAN LEBIH BESAR DARI IBU JARI ORANG DEWASA,PADAT.BAGI YG MEMILIKI GAHARU DENGAN KRITERIA DIATAS DAPAT MENGHUBUNGI SAYA DI no:085813747571 or pin bb 2118b6fe.terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya siap bantu jual gaharu langsung ke jeddah mulai bulan 9 hingga bulan 11... minat hub.085299569393

      Hapus
  163. Selamat siang,

    saya yus. Saya memiliki lahan didaerah cipanas. Saya ingin bertanya beberapa hal mengenai tanaman Gaharu, yaitu :

    1. Bagaimana cara /proses tanam Gaharu?.
    2. Apa saja tahapan proses penanaman Gaharu sampai proses panen?.
    3. Umur berapa tanaman Gaharu bisa menghasilkan?.
    4. Berapa harga bibit pohonnya?
    5. Apa saja yang diperlukan dalam proses penanaman Gaharu?
    6. Berapa besar biaya yang diperlukan mulai dari pembelian bibit sampai proses panen?
    7. Bagaimana cara pemasaran Gahru?

    Terima kasih,
    Yus
    0818 826 721

    BalasHapus